Cara Daftar GOCAR dan Syarat Mobil GOCAR 2018

Sobat gojekers, pasti saat ini sedang tergiur ingin Daftar Gocar karena penghasilan yang diperoleh driver Gocar sangatlah menjajikan. Apalagi kalau di daerah anda yang masih baru ada layanan transportasi online. Sudah pasti nantinya anda akan kebanjiran order dari pelanggan Gojek yang semakin hari semakin banyak.

Demikian juga para driver, semakin hari juga semakin banyak orang-orang yang ingin bermitra sama Gojek Indonesia. Maka dari itu, untuk bisa bersaing anda hars bisa memberikan pelayanan yang semaksimal mungkin. Hal ini agar nantinya anda bisa mendapatkan rating yang bagus dan anda akan sering mendapatkan bonus. Mau tahu syarat mobil Gocar terbaru? Silahkan simak.

Dalam artikel ini saya akan memberikan informasi mengenai langkah-langkah bagaimana cara mendaftar atau bergabung bersama Gocar. Dan saya juga akan menginformasikan ke anda syarat-syarat mobil yang harus anda ketahui. Jadi silahkan baca sampai habis poin-poin yang akan saya tulis di bawah ini. Berikut tata cara gabung Gocar dan syarat mobilnya.

Cara daftar Gocar Online

1. Silahkan klik link ini untuk masuk ke formulir pendaftaran Gocar https://daftar.go-car.co.id/

2. Isi formulir di halaman tersebut secara lengkap dan benar.
Daftar Gocar
  • Nama depan : Isi nama depan
  • Nama belakang : Isi nama belakang
  • ID Gmail : Masukkan alamat email Gmail anda
  • Nomor hp utama : Masukkan nomor hp anda yang selalu aktif
  • Pilih Kota : Pilih kota dimana anda tinggal
  • Masukkan kode referensi jika ada : Kosongi saja
Jika semua sudah anda isi, silahkan tekan tombol "Daftar".

3. Sekarang, cek pesan SMS anda. Gocar sedang mengirimi anda kode verifikasi 4 nomor. Jika sudah masuk SMSnya, salin kode tersebut dan masukkan ke halaman verifikasi pendaftaran. Lihat contoh gambar di bawah ini. Jika sudah, tekan tombol "Kirim".
jenis mobil gocar 2018
4. Dari sini, anda disuruh melengkapi data diri lagi yang belum terisi, seperti alamat lengkap, nomor telepon cadangan, kode bank, nomer rekening bank, dll. Jika semua sudah anda lengkapi, langsung saja tekan tombol "Lanjutkan".
cara daftar gocar
5. Selanjutnya, silahkan anda upload Foto setengah badan, SKCK, KTP, SIM, STNK, dengan format yang sudah anda foto terlebih dahulu, atau anda scan biar gambarnya lebih jelas. Kalau sudah anda upload semua dokumen persyaratannya, tekan tombol "Kirim".
cara daftar gocar
6. Akan muncul halaman konfirmasi seperti gambar di bawah ini, "Apakah anda ingin mengajukan?" Silahkan tekan tombol "YA".
daftar gocar online
7. Selesai, anda telah berhasil mendaftar Gocar. Sekarang anda tinggal menunggu SMS panggilan untuk interview ke kantor Gocar.
lowongan gocar terbaru 2018
***

Syarat Mobil Gocar Terbaru

Untuk persyaratan mobil Gocar, masih tetap sama seperti yang sebelum-sebelumnya. Yaitu, mobil minimal 2012 (tahun pembuatan). Dan untuk jenis mobilnya bebas, yang penting CC di atas 1000, makasimal 2000 cc. Ingat ya bebas, namun biasanya di beberapa wilayah di perbolehkan jika mobilnya di bawah tahun 2012. Tergantung kebijakan kantor Gocar daerah masing-masing.

Beberapa mobil yang biasa di pakai Gocar :
  • Ayla
  • Agya
  • Brio
  • Ignis
  • Xenia
  • Avansa
  • Mobilio
  • Sigra
  • Ertiga
  • Grand Livina
  • Cayla
  • Jazz
  • Vios
  • Dll
Jika mobil anda tidak tertulis di atas, bukan berarti mobil anda tidak bisa didaftarkan. Silahkan tanyakan dulu melalui kolom komentar, nanti akan saya bantu menjawab permasalahan anda. Oh ya, anda juga harus memiliki asuransi mobil seperti ALLRISK. Untuk masalah asuransi ini bisa anda konsultasikan langsung pada saat interview.

***

Sobat gojekers, demikianlah artikel mengenai cara daftar Gocar dan Syarat Mobil Gocar terbaru. Semoga artikel ini bisa berguna dan bermanfaat untuk kita semua. Seperti yang sudah saya katakan di atas, kalau anda mempunyai pertanyaan, langsung saja anda tanyakan di kolom komentar. Terimakasih. Salam satu aspal!

30 Responses to "Cara Daftar GOCAR dan Syarat Mobil GOCAR 2018"

  1. Berapa lama ya gan dapat sms notifikasi ke kantor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak mesti pak, ada yang seminggu sudah dpt balasan untuk interview. Sabar ya, yang DAFTAR GOJEK sangat banyak

      Hapus
  2. Mau nanya datsun go 2 baris (hatchback) bisa atau tidak ya? Terima kasih

    BalasHapus
  3. Utk mobil grand livina tahun 2010 bisa kah, domisili solo...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa pak, minimal 2012. Namun pada suatu kasus, di daerah lain seperti kalimantan bisa

      Hapus
  4. Apakah mobil sigra tipe D 1000 cc th 2017 bisa untuk di daftarkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah tentu bisa dong mas, silahkan segara DAFTAR GOCAR

      Hapus
  5. Karimun Wagon R 1000 CC thun 2017 bisa daftar nggak mas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas rian, silahkan didaftarkan ke gocar

      Hapus
  6. Saya ingin bertanya kalau daftar jadi driver Gocar harus ada 6 unit mobil baru bisa daftar jadi mitra Gocar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak kok pak, punya mobil 1 saja cukup. Bisa DAFTAR GOCAR

      Hapus
  7. Sedan Honda accord 2014 bisa gak y

    BalasHapus
  8. Kabarnya mobil yg terima harus jenis minibus 7 penumpang apa betul?

    BalasHapus
  9. Saya punya beberapa pertanyaan, 1.Apakah aturan baru yg ditetapkan pemerintah untuk driver online harus menggunakan sim A umum? jika hanya punya sim A biasa bagaimana? 2. Apa masih bisa mendaftar jika mobil milik perorangan/pribadi? 3. Apabila mendaftar sekarang masih bisa diterima?

    BalasHapus
  10. untuk semua pertanyaan, Bisa mas gan. Monggo langsung DAFTAR GOCAR

    BalasHapus
  11. Dear Admin Saya mau bertanya.

    Apakah PNS tidak boleh mendaftar gocar? Kalau mmg boleh, apakah ada syarat tambahan lagi slain SKC, KTP, SIM, STNK?

    BalasHapus
  12. Tentu saja boleh, pns, pejabat, dll bisa mendaftar gocar. Syaratnya itu saja cukup

    BalasHapus
  13. Mobil belum keluar stnk bisa gabung?
    Msh pake stckb

    BalasHapus
  14. Monggo di coba, silahkan di scan atau di foto kemudian di uplod

    BalasHapus
  15. Mau tanya Gan, kalo mobil sudah didaftarkan ke Gocar oleh driver sebelumnya, apa bisa driver baru daftarkan mobil tersebut? Karena driver lama sudah tidak menjadi driver Gocar lagi. Terimakasih

    BalasHapus
  16. Bisa, silahkan mendaftar ulang

    BalasHapus
  17. Klo nama d stnk masih atas nama pemilik yg lama blom d rmh bisa ga gan buat daftar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok gan, langsung saja buruan daftar gocar

      Hapus
  18. Mksud y stnk atas nama pemilik yg lama dan blom d balik nama apa bisa d daftar gocar..

    BalasHapus
  19. Mas mau nanya kalo mobil xenia 2016, 1000.cc asuransi TLO bisa ga daftar dan bergabung di goCAR??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mas, silahkan segera DAFTAR GOCAR

      Hapus