Cara Konfirmasi Pembayaran di Shopee

Setelah memilih beberapa jenis produk yang sudah ditawarkan, langkah selanjutnya adalah dengan melakukan transfer ke nomor rekening yang tertera dalam proses transaksi. Cara melakukan pembayaran di shopee dengan menggunakan transfer bank bisa ditempuh dengan dua cara yaitu transfer dengan cara manual secara langsung ke rekening Shopee dan yang kedua adalah transfer menggunakan virtual account.  

Lalu apa perbedaan dan bagaimana caranya memilih dari dua tawaran transaksi tersebut?  berikut ini akan disampaikan mengenai perbedaan antara transfer manual dan virtual account yang harus dilaksanakan sebelum Anda mengetahui cara konfirmasi pembayaran Shoopee.
cara konfirmasi pembayaran shopee
Tahap dan Cara Konfirmasi Pembayaran Shopee

1. Jika transfer manual yang Anda pilih, maka verifikasi pembayaran yang sudah Anda lakukan sebagai salah satu bukti transfer bisa dilakukan dalam waktu 24 jam dengan cara mengupload bukti transfer tersebut melalui aplikasi yang ada. Hal ini tentu saja akan membuat Anda harus memfoto bukti atau slip transfer tersebut lalu melakukan konfirmasi secara langsung dengan aplikasi Shopee. 

Nah, untuk batasan dari checkout dalam sehari yaitu sebesar 50 juta rupiah. Banyak sekali jenis pembayaran yang dapat digunakan seperti iBanking, ATM, setor tunai dan juga mBanking di beberapa bank seperti Mandiri, BCA, BRI dan BNI. Cara konfirmasi pembayaran Shopee tersebut bisa segera Anda lakukan setiap kali selesai transfer sehingga pengiriman barang akan segera ditangani dengan sangat cepat.

2. Dengan menggunakan virtual account, verifikasi bisa dilakukan dengan lebih cepat pada kisaran waktu sepuluh menit saja karena tidak mewajibkan Anda harus repot-repot mengupload bukti transfer. Nomor rekening yang dituju pun akan selalu berbuah pada saat checkout dengan batasan limit 50 juta rupiah. 

Beberapa layanan bank yang dapat digunakan untuk mengakses fasilitas ini adalah BCA (transfer hanya bisa dilakukan sesama bank BCA dengan m-BCA, ATM, dan juga klikBCA), BRI (transfer hanya bisa dilakukan sesama bank BRI saja dengan layanan setor tunai, ATM, mbanking, iBanking, Mini ATM dan masih banyak lagi), Mandiri (iBanking, ATM, dan mBanking dengan hanya bank Mandiri saja), dan juga BNI yang ternyata bisa menerima transfer dari berbagai jenis bank. 

Nah, pilihlah cara konfirmasi pembayaran Shoope cara konfirmasi pembayaran Shopee sesuai dengan keinginan Anda.

3. Cara konfirmasi pembayaran Shopee juga bisa dilakukan dengan cara check-out dengan menggunakan fasilitas virtual account. Langkah pertama yaitu dengan menambahkan produk yang Anda inginkan ke daftar barang belanjaan atau bisa juga dengan menambahkannya di keranjang belanjaan, lalu pilihlah metode pembayaran yang akan digunakan dengan mengklik beberapa pilihan. 

Jika transfer bank yang akan digunakan maka pilihlah tombol dengan keterangan tersebut. Selanjutnya pilihlah bank yang akan Anda gunakan seperti BNI atau BRI atau BCA atau Mandiri. Setelah itu lakukan konfirmasi sampai berhasil.

Cara Konfirmasi Pembayaran Shopee dengan Gampang

Nah, jika transfer tidak juga dilakukan dalam waktu dua hari maka secara otomatis pesanan tersebut akan dibatalkan secara langsung. Lalu bagaimana cara konfirmasi pembayaran Shopee dengan menggunakan transfer manual? Caranya yaitu dengan memilih metode pembayaran setelah selesai melakukan belanja. 

Konfirmasi bisa dilakukan dengan melakukan cek pemesanan dilanjutkan dengan memilih bank mana yang akan digunakan untuk transfer. Setelah itu, lakukan transfer dengan berbagai layanan yang sudah tersedia kemudian klik “bayar sekarang” pada opsi yang sudah tersedia di sekitar belanjaan yang tadi sudah Anda masukkan ke dalam keranjang belanja. Setelah semua proses berhasil, tunggu beberapa hari maka barang yang Anda inginkan akan sampai di tempat Anda dengan sempurna.

Sobat, demikianlah cara konfirmasi pembayaran Shopee. Sangat mudah dan jelas bukan? Saya yakin Anda pasti bisa melakukannya. Semoga artikel ini dapat berguna dan membantu para pembaca blog ini. Saya mengucapkan terimakasih banyak karena anda sudah bersedia membaca dan mengunjungi Blog ini. Tabik!

8 Responses to "Cara Konfirmasi Pembayaran di Shopee "

  1. iklannya shopee ini gencar
    dengan keunggulan bebas ongkir ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, saya paling suka belanja di shopee, karena dengan belanja min 90 rb bisa dapat free ongkir

      Hapus
  2. Berarti klo transfer pake virtual account otomatis pesanan kita diproses ya tanpa kirim bukti transferan? Mohon jawabannya. Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali, nggak usah konfirmasi. Nanti kita dapat email kalau pembayaran kita sudah diterima dan di proses

      Hapus
  3. Mau tanya dong kak.aku kan udh bayar lewat indomart. Udh ada bukti pembayarannya juga. Tapi di app belum berubah jadi Dikemas masih BELUM DIBAYAR. Kenapa yaaa? Gimana cara ngatasinnya?

    BalasHapus
  4. Mau tanya dong kak.aku kan udh bayar lewat indomart. Udh ada bukti pembayarannya juga. Tapi di app belum berubah jadi Dikemas masih BELUM DIBAYAR. Kenapa yaaa? Gimana cara ngatasinnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa status ini sudah 2x 24 jam? Jika sudah hubungi pihak shope di FAQ

      Hapus